Двое в ночи. Белый стих 3

Михаил Давыдов 3
Давыдов Михаил и Меньшикова Анастасия.
Мириады фонарей светили устало,
Темнота ночи исчезала,
И в мгновенье теней
Мы неслышно с тобой умирали…
Гасли огни, в пустоте погибая.
Под взмахом ресниц, твоего взгляда коснулась, любя,
А я осторожен, молчу и смотрю на тебя, замирая.
Взгляд отведя, ты простишь,  что на мне замужем другая,
Сердце, ты замолчишь, что на мне замужем  другая.
И останутся слезы в глазах наших мертвых .
И под тенью фонарей ты к ладони прижмешься губами
И почти не дыша, вновь тебя я окину глазами.
Будто ангел со мной? Кто она, та, которая любит тебя без кольца?
Может быть, пред тобой я склонюсь, упаду на колени?
Бог нам с тобою судья, давай разойдемся...
И в темноте, шагов не услышав, мы разбрелись...
Вспомнишь наш первый раз, разорвется душа..
Бросив резкий взгляд назад,
но уходя,  мне так захотелось,
Чтоб мы с тобою вновь сплелись,
Одним дыханием нарушив взгляд.
Посмеешься, снимешь детские сережки, позвонишь маме, ну что в загс?
Да было бы неплохо, но ты забыла, мы ведь умираем....
Ангел спустившись, опустит крыло, и оживет …
И мы вместе с ним оживем и прижмёмся к друг другу губами… 05.11.12.