С заельцовского кладбища. Полькину Алексею и др

Евгений Белавин
Бросьте плакаться
Ну неужели вам мало?
Неужели так хочется в землю брякаться,
Поменяв на АКМы - мечи,
Ваши кошельки и орала?
Вы преуспели в сытости -
Храмы - мошны к облакам железными монстрами...
Помните нас - на мерсах и в ушанках на недельной небритости -
Лежащих на заельцовском в ряды - коза нострами?
Помните?
Простых сибирских романтиков,
Бьющих друг друга битами,
Как вам казалось тогда,
Из за зелёных бумажных фантиков?
...Меня звали Лёшка,
Моего младшего брата, мальчишку,
Случайно менты убили,
На суде обвиняемым пол года читали какую то книжку,
А после, 
Что-то промямлили, и домой отпустили -
Смотреть телевизор, пить пиво и спьяну терять тапки...
У Толи больная мать - сердце,
Хирурги сказали - гоните ребята бабки -
Клапан стучит как от сквозняка дверца!
У Игоряна жена, сынишка и дочка,
Мастер спорта - по всему миру на ринге,
Но в СКА сказали - всё, увольняем и точка -
Продавай медали и купишь детям Весёлые картинки!
Такими вы нас не знали -
Всё было не так по вашему?
Вам другое кино показали?
Где бандиты кого то сжигают заживо?
Мы убивали и жгли друг друга,
Молодые - часто гордость школ и семей,
Сильные, как Пётр - апостол твёрдые,
До кровавой рвоты настырные и упёртые,
Так и не принявшие ваших рабских затей....
Так что бросьте,
Не надо плакаться -
Ну неужели вам мало?
Неужели так хочется в землю брякаться,
Поменяв на АКМы - мечи,
Ваши кредиты, счета и орала?
Вы теперь преуспели в сытости -
Храмы свои воздвигли -
Мошны к облакам железными монстрами...
Помните нас -
На мерсах и в ушанках на недельной небритости -
Лежащих на заельцовском в ряды - коза нострами..............................14.11.12г