под шум дождя

Татьяна
(внезапный выходной или "возвращаться плохая примета")



.......................................начиналось как отклик на «не думать смотреть слушать дождь» (Вета Лета)- http://www.stihi.ru/2010/10/14/1620

***

азбука Морзе. а думать - лениво...
падает небо вдрызг
                в лужи асфальта,
тянется день словно тёмное пиво,
в тучах укрылась глаз твоих смальта.

кактусы тропиков окна "наря'дят" -
год приближается к финишу плавно.
хочется -
               спать где-то около (рядом),
утренний кофе делить с тобой явно.

что нам приметы? плевать я хотела.
ждешь ли ещё моего возвращенья?
память моя проросла в твоё тело...
нет в том вины.
                нет и прощенья.
так получилось - пульсом единым
ритм задавали морскому рассвету.

в тонком бокале холодные зимы...
выпьем их в честь приближения лета?