Ноябрьская зарисовка

Сергей Пузатых-Елецкий
Ноябрь. Последние листы,
Ещё мерцают меж ветвей,
И если небеса чисты,
То жди морозных первых дней.
Богатство красок листопада
Лежит большим цветным ковром,
Дыхание ночного хлада
Его украсит серебром!
Приятно утром по морозцу
Топтать хрустящий тот ковёр,
И принимать в подарок солнце,
Рябин алеющий костёр,
И на пороге зимних дней
Увидеть стаю снегирей!