Родной язык

Илья Экштут
Моим Pодителям

Из памяти всплывает: в далёком детстве где-то
Родители друг с другом негромко говорят
Всё что-то обсуждают, какие-то секреты...
Детей нас было трое - сестрёнка, я и брат...

И даже не по-русски я помню их беседы
На языке немецком, как думал я тогда…
Ну а теперь я знаю, что в жизни всё "беседер"
Хоть идиш не учил я и с ивритом беда…

Как жаль, что мама с папой язык не передали
Живя в стране советской, детей уберегли…
Теперь мой дом в Канаде, забыты все печали
Родительcкие гены во всём мне помогли…

http://www.stihi.ru/2012/09/02/8424

Иллюстрация из интернета