Маме

Алексей Титофф
Как жизнь повернётся
Не дано узнать никому
Может фортуна улыбнётся
А может и в тюрьму

Может стану беззубым дедом
Со стаей отчаянных внуков
Буду в Крым ездить летом
За известным сладким луком

А может, вовсе не женюсь
Буду закоренелым холостяком
Вкусно готовить сам научусь
И в чистоте держать свой дом

И наука так далеко зайдёт
Что стану наполовину роботом
И корабль на Луну унесёт
Меня и земные хлопоты

Может, может, а нужно ли
Всё идёт своим чередом
Не тех людей мы слушали
Не тех пускали в свой дом

Как жизнь не закинет
Подставит или обманет
Но пока сердце моё не остынет
Я всегда буду немного мамин…