о Ялте через года

Лариса Винникова 2
Усталость через край -
плечо плеча коснулось...
Скажи, зачем тот рай -
мгновенье год тянулось.

Как светятся во тьме
ночные окна в Ялте!
Жаль,не придётся мне
увидеть их на карте.

И не протянет вновь
шальное море волны,
лишь промелькнут во сне
глаза, разлукой полны.

Я покажу друзьям
пейзажи на открытках.
На миг блеснёт слеза,
и всё.Душа закрыта.
             1985 г.