Тропа желаний

Ольга Цветикова
 на стих Риммы Поспеловой "Тропа желаний выстлана следами..."
http://stihi.ru/2012/11/11/6825

Тропа желаний выстлана следами,
Причём, неодинаковы они,
Их оставляли, видимо, годами,
Высвечивали звёздные огни.
А тишина шагами нарушалась,
Пугала тенью крыльев иногда,
Кому-то снился парус обветшалый
И мутная от мусора вода.
Волною пробежали вёсны шумно,
Дожди к земле пригнули ковыли,
Любовь приходит к дуракам и к умным,
А счастье не всегда благоволит.
*************************************************


 Однажды мне приснился ненароком
 Чудесный сон: мне снилось, что меня
 Случайно занесло каким-то боком
 На тропку, где желанья исполня-

 ются. Иду,иду... И вдруг, Тропа - живая!
 И мне она как-будто говорит:
 -И ты туда же? Тоже, что ль, желаешь?
 Ну, каждый след оставить норовит!

 И умные отметились, и дурни,
 Последних были просто тьмы и тьмы!
 И все они бросали мимо урны
 Окурки и ошмётки белены.

 И каждый из желающих прохожих -
 Властителей, влюблённых, иль разинь
 Пристраивал меня - была похожа
 На краткий бег от дома - в магазин,

 На млечный путь к недостижимым звёздам,
 На скорый марш-бросок по головам...
 Ну, говори скорей, пока не поздно,
 Иначе ничего тебе не дам!

 И робко я промолвила:" Наверно,
 Устала ты терпеть такую рать?"
 Тропа хихикнула в ответ:"Желать не вредно,-
 Я тут не для того, чтоб исполнять!"