Бесшумно проникнув в окошко...

Алексей Бинкевич
Бесшумно проникнув в окошко –
у ножки хромого стола
луна,
как сибирская кошка,
свернувшись в калачик,
спала.

Дрова
догорали печально.
На дверь был наброшен крючок.
И лишь легкомысленный чайник
посвистывал, словно сверчок.