Под куполом Тайны Великой

Игорь Манахов
            Мерцанье безбрежной Вселенной,
            Галактик неоновый свет.
            Всё Тайной Великой покрыто,
            В ответ лишь - абсурд-венигрет.

            Мусолит всяк лживо мякину,
            Одни лишь догадки кругом.
            Ошибок сменяют ошибки,
            Мы катимся в Ад прямиком.

            Программу не ту мы избрали,
            Коль благо подстилкой ко злу.
            В чести' люциферово племя,
            На святость возводят хулу.

            Соборов всё больше, а веры с мизинец,
            И есть, кто и рясу забрызгал грехом.
            Сектанство, масонство обрыгли Россию,
            Иуды во власти кругом.

            Народ, ты проснись! Сколько можно быть стадом?
            И веровать слепо в красивую ложь,
            Туманить мозги низкопробной сивухой,
            Спокойно смотреть на грабёж.

            Минздрав волостной на "откатах" поднялся,
            Казною крутил, как хотел.
            Больные надеждою жили,
            А кто-то уже "не успел."

           "Спасенье" ещё в целофане,
            Таилось в стена'х гаража.
            Чиновник "под градусом" в баньке,
            Считал сколь резонна маржа.*

            Надыбал, чтоб дёрнуть на Запад,
            Но тут лиходей прогадал,
            Коробками евро и баксы,
            Изъяли, закончился "бал."

            Мерцанье безбрежной Вселенной,
            Галактик неоновый свет.
            Под куполом Тайны Великой,
            В России плюют на запрет.


           * Маржа - это отношение прибыли к цене (т. е. процентное
             количество прибыли к цене товара).