В некрасивом мире...

Таировъ
В некрасивом мире некрасивых людей
Виртуальный снег, самогонный смог
Принудительный выбор нестандартных идей
Таится в матрёшке слепой червячок

Выливать выливаемое не проливая
Безвозвратный бег, изощрённый штамп
От рая к финишу, к обрыву края
И видеть свет только голых ламп

В некрасивом мире неудачных вещей
Великий смысл, бесконечный укор
В грязном белье некрасивых людей
Не найти и щепотки прорастающих спор

Побеждать побеждаемое не побеждая
Улыбнётся бес, прохохочет бог
Свалится на землю слеза скупая
Из раны просочится берёзовый сок