Ушедшему другу

Елена Маряхина
А снежная лавина сорвется и накроет,
И крохотное сердце сожмешь в своей ладони,
Заплачешь и очнешься, зажмуришься, застонешь,
В углу тихонько дрогнет лампадка у иконы.

Сорвутся сонмы песен, не спетых, позабытых,
Бесед не завершенных и книжек не открытых,
И станут за тебя они и криком и молитвой,
Объятием последним и истиной избитой.

Ты знаешь, все уходят – волною океанской,
Дельфиньим долгим зовом, седою звездной нитью.
Ты с этим не поспоришь, ты просто здесь остался,
Чтоб петь, пока есть голос, чтоб верить и молиться.