С праздником вас...

Юрий Хохолков
         

Ветер осенний с деревьев листву обрывает,
Утренний снег на траве, как в висках седина...
Кто-то заметил, что бывших ментов не бывает,
Бывшие будут, когда прекратится война.

Бывшие будут, когда все подонки и звери
Сгинут, как мамонты, где-то в морозном краю.
Верите в это? Я тоже, признаться, не верю,
Ну, и поэтому  - нам оставаться в строю.

Ну, и поэтому служим, покуда живые,
Тем, кто живой, на войне увольнения нет.
Мы-то доподлинно знаем – они боевые,
Три неприметных медали за «выслугу лет».

Три неприметных медали – за ними полжизни,
Ночи бессонные, горе людское и кровь,
Просто работа, работа во имя Отчизны,
Нужное дело без громких напыщенных слов.

Нужное дело – кто б ни был сегодня у власти,
Как бы ни гнули народ и закон под себя,
Кто-то ведь должен помочь человеку в несчастье –
Смогут ли это пришедшие после тебя?

Смогут ли выстоять и не оставить позиции?
Смогут не «ссучиться», спец. словарем  говоря?
Рано пока на покой ветеранам МИЛИЦИИ.
С праздником  вас! С десятым числом ноября!