Рождество

Ольга Суслова
Белым пухом снег ложится,
В ожиданье чуда ночь.
Рождество в окно стучится,
Сновиденья гонит прочь.

Ночь сегодня не простая,
Над землёй горит Звезда -
Она самая большая -
Это звёздочка Христа!

К людям Весть летит живая -
Рада каждая душа,
Благодать сошла святая
К нам от Бога-малыша!

Литургия в Божьем храме,
Песнопенье, торжество.
В этой радостной оправе
Мы встречаем Рождество.

Праздник Жизни, праздник Света,
В мишуре сверкает ель,
Дарит детям вся планета
мандарины, карамель!