Весенняя сказка

Елена Маряхина
Первой капелью весна зазвенела,
Первый родился под снегом цветок,
Птица из дальних краев прилетела,
И пробудился от сна ручеек.

Озеро наше в лесистом пролете
В небо глядится и радостно ждет,
Что с этим новым прозрачным рассветом
Хрустнет чуть слышно от солнышка лед.

Лучик горячий подарит березам
Новое платье и серьги подстать.
Тонких сосулек счастливые слезы
Пробуют дети в ладошки поймать.

Эй, просыпайся славянская сказка -
Песней прощайся с холодной зимой.
Вот на печи умывают уж глазки
Серый котенок и дед домовой.

Сколько в весне этой чуда и счастья,
Запахов новых и новых дорог,
И растворятся все наши ненастья
В хрупкой надежде порхающих строк.