Месяц серпиком

Надежда Абалмасова
Месяц серпиком, тучка - олово,
Звёзд немыслимое число.
Красота вокруг, как же здорово,
Жить под звёздами  повезло!

Драгоценностей всюду россыпи
И сияют они, искрят.
Слава вечная тебе, Господи,
За молитвы, что ввысь летят.

За красу земли и за ласковый
Край, любимый мой, дорогой.
Занемел в снегах, тонет заспанный
Лес, под доброй твоей рукой.

А в окне свеча манит издали
Заходи, печь теплом парит.
Домик крохотный, светлой пристанью,
Возвращаться к нему велит.