Расставание

Евгений Подборов
Улетаешь от меня,
Птица белая.
Задержать тебя я мог,
Только надо ли.
Красотой своей пленя,
Ты, несмелая,
Подвела любви итог,
Рая, ада ли.

Я летел к своей судьбе
Средь людской глуши,
Через множество преград,
Через тернии.
И всегда я нёс тебе
Теплоту души
И не требовал наград,
Лишь мгновения.

Но всегда приходит час
Расставания.
Суета уносит нас
И желания.
Все тревоги позади
И терзания.
Только сжалось всё в груди.
Жизнь в изгнании.

И опять судьбу кляня
И жестокий рок,
Жизнь умчалась от меня.
Вот судьбы урок.
Улетели все мечты
Вольной ласточкой.
Только в сердце будешь ты,
Моя лапочка.

      Картинка из сети.