Меню для хрюши

Александр Прохоров 2
Дедок – свинину продавал.
С утра, во весь щербатый рот -
он голосить не уставал :
- Мясцо берём, честной народ !
    - А чем кормил то, Бармалей ?
    - Пшеничку хрюше я давал .
    - Вот штраф, на тысячу рублей –
    ты нам устои подрывал …
Через неделю – снова крик :
- Филе – ручаюсь головой !
- А чем кормил свинью, старик ?
- Да, желудями и травой …
    - Ах, ты основы подзабыл,
    по свински - обошёл закон,
    зелёный лес вовсю губил,
    клади - ка, тысячу на кон !
Прошло деньков - ещё пяток,
торгует дядька, не дыша,
инспектор трогает лоток :
- Кормил то чем, коль хороша ?
    - Не знаю сам, я – на обед
    червонец хрюшке выдавал,
    она – за дверь . Поверишь – нет,
    питалась чем – не узнавал … 

12 / 11 – 12 г                19-47