Ноябрь. Холодно

Вячеслав Гейер
Ноябрь.
Холодно.
Вновь ветер
На серых камнях мостовой
Собрал все то, что смог заметить
Своею длинною метлой
И в дальний угол мрачного двора
Сложил
Былое благолепье.
Что было сказочно вчера -
Сегодня грязное отрепье.