Голос тела

Валерий Плавильный
 Если слышишь голос тела,
 Прекрати с ним разговор,
 С телом ты сражайся смело,
 Устремляй на Бога взор.

 Не губи свою духовность,
 Сам себе не угождай,
 Состояние пригодность,
 В своём сердце проверяй.
 
 Твоё тело неприлично,
 Может Богом пренебречь,
 Развратить тебя как личность,
 Страсти похоти разжечь..

 Своей плоти не потворствуй,
 С ней союз не заключай,
 Ей претить не так - то просто,
 Голос плоти различай.

 Дела плоти всем известны,
 Неспособны умудрить,
 Они могут, скажем честно,
 Твою совесть умертвить.

 Дела плоти известны; они суть, прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,
зависть, распри, разногласие, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство, и тому подобное; предваряю вас, что поступающие так, Царствие Божия не наследуют. Галатам 5 глава. 19 стих. 20 стих. 21 стих.