Осень детства моего

Николай Казаковъ
Небеса померкли цветом.
Осень. Свадьбы на селе.
Урожай сочли всем светом,
Воздавая дань земле.
          На ветру, как смоль чернея,
          Сиротливо стынет пар.
          По просёлкам, в дрогах млея,
          Едут бабы на базар.
Тонут в злате, прозябая,
Одинокие скирды.
Лист роняют, увядая,
Медью шитые сады.       
          А над сводами церквушек,
          Источающих елей,
          Слышен, будто плач старушек,
          Клич прощальный журавлей.


13.11.2012 г.