Расплата

Татьяна Гурова 2
Бегут года потоком дней
С тяжёлым бременем.
Душа застряла, как репей,
В прошедшем времени...

С натужным скрежетом резьбы
Тиски сжимаются,
С сердечным стоном лязг цепи
Перекликается.

Судьба с оскалом сволочным
Пытает дыбою.
Мечты рассеялись, как дым.
…Личины лживые…

Проигран с жизнью долгий спор,
Гнетёт наследие.
Снимите маски, бутафор!
Конец комедии…