Когда закончится эта осень

Чернов Артур Артурович
Когда закончится эта осень,
И ветер сорвет засохшие листья с деревьев,
Я также сорвусь в бездонную синюю пропасть,
Память оставив на ветках ушедших мгновений.

Быть может, там встретит немного другая зима,
Где все облака - как сугробы из чистого снега;
И Солнце, все также дарящее свет без тепла,
Но рядом со мной - не в далеком и призрачном небе;

И я не сожгу своих чистых, а может запачканных, рук,
Когда попытаюсь немного к нему прикоснуться -
Оно не убьет мотылька, что, скрываясь от мук,
Решился к истоку природного света вернуться.

Когда закончится эта осень,
В гробнице-земле похоронено будет ненастье;
Укроется город в холодную мокрую проседь
Из тысяч осколков святого небесного царства.