Другу юности

Татьяна Голицына
                В.Бессонову

  Я помню, Бес, и дни, и ночи,
  И монастырские затворы,*
  И даже помню, между прочим,
  Твои немые уговоры.

  Далёкий островок на Волге
  С чудесным именем Свияжск,
  Объятия на верхней полке,
  Этюдник, шорты - весь багаж.

  Твои мечты, мои проказы,
  Невинной девочки отказ,
  И акварельные пейзажи,
  И что ни вечер - вернисаж.

  Судьбы крутые повороты,
  Проекты, конкурсы, заботы...
  Всё промелькнуло, как в кино!
  Мы стали взрослыми. Давно.

      *Свияжские монастыри.
      Привлекают художников древними постройками.      
      http://sviyazhsk.info/sviyazhsk/istoriya-sviyazhska/
      
      илл. Художник Н.Фешин. "Ия в крестьянской рубашке"1933г.