Светская тусовка

Камилл Ященко
               

                В светлом зале, где звуки столетий,
                Где по стенам - сиянье побед,
                В эти стыдные дни лихолетья
                Собирается званый обед.
                Здесь Жующие музыку слушают,
                Здесь сегодня кого- нибудь скушают...

                Собирается светское общество,
                Имена у них - как многоточия....
                Мордой  - сущие, в общем, бандиты:
                Говорят нам- то смена элиты.
                А по сути хрен на хрен менять,
                Господа - только время терять...

                Подают  галантин и пулярки.
                Лампионов сияния ярки...
                Вот у входа известная пара
                С вожделеньем терзает омара... 
                К пиву воблу сейчас принесут.
                VIP- персону какую-то ждут...
 
                По-английски лопочет соседка,
                За щекою с кремлевской таблеткой.
                Бьет шампанское белой струею,
                И браслеты струятся змеею ...
                Пиво с воблой, во фраках мужчины ,
                А на женщинах сплошь кринолины...

                Кюрасо подают и бананы,
                Вот в углу обнялись павианы ,
                Запустили в штаны руки потные
                То ли педики, то ли животные...
                Вот такая у нас нынче слава...
                А  была ведь когда-то держава!..