Ноябрь

Алла Вериго
Решето – попонка…стынет дух,
Исклевала осень подоконник,
В ватных облаках - ночной пастух,
Нищета природы так иконна.

Раскатились грошики в окрест,
Обесценилось златое вымя,
И несёт ноябрь слёзный крест
Над притихшим почерневшим миром.

Ноябрь 2012 г.