Предзимнее

Наталья Гавеман
Ну, сколько можно гнать пургу,
Дрова подбрасывая в осень.
Искать волшебную струну
И плыть без компаса и весел.
Писать по желтому листу,
По серым вытертым туманам.
Играть в любовную игру
И проиграть ее обманам.
И снова начиная жить
В замерзшем, сумеречном мире,
Надежды голодом морить
И наводить уют в квартире.
Не выть волчицей по ночам,
Потерь перебирая зерна.
Кормить молчанием печаль
И обрубать мечты, как корни.