Сон

Владимир Федорович Медведев
Ты мне странно приснилась, Тамара.
Ты рыдала одна на юру!
Демон скорби твоею был парой
На шальном оголтелом ветру.
В белом платье невесты стояла,
Закрывала руками лицо,
Точно счастье своё потеряла,
Променяла его на кольцо.
Я боялся позвать за собою,
Я на трудный шагал перевал…
- Что они сотворили со мною!
Жить не хочется, если б ты знал.
«Будь моею, тебя я не брошу!»
И ко мне ты качнулась, как тень.
От твоей пробудился я дрожи…
Что я видел?
Не завтрашний ль день…