Почти старушка, но еще кокетка

Катя Андриенко
Почти  старушка, но еще  кокетка,
Глядится  в  зеркало  стоячего  пруда.
Наряд ее- березовые  ветки,
Глаза  глубокие, как синяя вода.

"Серпянка  веток- крик  последней  моды"-
Друг  дружке  ивы  оживленно  шелестят,
В низвергнутые облака на  воды,
Листочки  желтые  как  перышки  летят.

Поднялся  ветер, затянуло  серым
Весь облик осени глухой, как из ведра
Льет дождь, лицо стареющей  гетеры
Дробится, тонет в лаве жидкой серебра.