Ноябрь

Николай Раскосов
Ноябрь, тоска приходит в дом
Дождём, и тысячей одёжек,
И ветром, что насквозь гвоздём,
И кучей листьев без застёжек.

К зиме, готовностью – один,
Успеть спешит дойти до пика
И чёрный Клаус – Никодим,
И снега хочется до скрипа.

Ноябрь другой из года в год.
Зависим множества наносов: -
Прикрас капризных непогод,
И внутренних моих торосов.

Сегодня солнце целый день.
Что дальше? – ведает природа.
Поёжиться, и то мне лень
Пусть – завтра, ждёт моя работа.