Ангел

Ирина Набатникова
Плачет ангел в уголке,
Комкая платок в руке.
Он сидит в пустой кровати,
В старом сереньком халате,
Со слезою на щеке -
Опечален, одинок...
Кто бы ангелу помог:
Утешать, мирить, дарить,
Помогать, беречь, любить,
О себе забыв,-служить?!
Свет служенья не заметен,
За обязанность вменён,-
Ангел сам попался в сети
До скончания времён.
Он пленён своей любовью,
Скован страстью "всем помочь!",-
Сам заполнил жилы кровью,
Вместо Света выбрал Ночь.
Без любви ему - бессилье!-
За спиной упали крылья...
Дайте ангелу тепла,
Чтоб он снова стал крылат!
Чтобы слёзы не текли,
Дайте капельку любви!