Развод

Николай Раскосов
Ты снова предлагаешь мне сойтись,
На набережной вновь вдвоём пройтись.
Но я с тобою и не разводился,
Я о любовь твою, что яхтою, разбился.

Теперь меня не будет для тебя,
И мы с тобой на разных полюсах планеты.
Нет компаса, нет курса для меня.
Да и желания, пожалуй, встречи нету.

Ушло то время белым кораблём
Под парусом далёких путешествий: -
Один погнался за большим рублём,
Другая – в мир иных, таинственных пришествий.

Итог один у этой жизни – смерть.
Прими – ка философское понятие.
Пожалуй – буду я в аду гореть,
Тебе в раю Господь всегда найдёт занятие.

Ты снова предлагаешь мне сойтись,
По набережной вновь вдвоём пройтись.
Но это, знаешь, просто невозможно.
Мне даже говорить об этом очень сложно.

Ты замужем была,
А я женат сейчас.
Уверен, что надолго,
Знаю – не на раз.