Игра в жизнь

Татха Гата
Давно- давно, еще до восхода солнц,
я был оставлен родителями на этом берегу.
Уходя, они сказали, что я все смогу.
И вот прошло много лун, а я все берегу
их слова.
Они ушли, оставив меня здесь,
Они сказали: «Жди. Жди сынок Благою Весть».
 И я жду, испытывая свою совесть.
Я сижу здесь один ,уже долгое время.
Я много думал, про жизнь, про свое бремя.
Время шло, а я все так же сидел.
Не менялось ничего снаружи,
океан оставлял на песке лужи.
И только ветер иногда,
приносил в мою голову новые мысли и слова.
Я сидел на берегу океана.
Я подружился с океаном.
Мы играли с ним в Жизнь.
Наполняли Игру обманом,
иначе было просто невыносимо скучно жить.
Игра была таковой:
я строил замки из песка,
а каждый новый прибой
их стирал с лица
земли. Я защищал свои замки,
сражался за каждую песчинку.
Кричал, ругался.
Я гневался на Океан.
А он лишь улыбался,
продолжал кидаться волнами.
 А я продолжал строить замки,
 забывая о дружбе между нами.
Я верил в свои замки.
Я думал, что строю их на века.
 Я чувствовал важность момента.
Но потом приходила волна.
И …очередная победа моего врага.
 Со временем я так заигрался,
что забыл про все:
про советы родителей, про призвание мое.
 Много раз солнце всходило,
Освещая глупость мою.
Сам океан, к стыду моему,
пытался помочь мне, выйти за эти игрушечные рамки.
Но я так и остался упертым ребенком, строящим замки.