Свет

Элина Ецкало
Осенний лес на склонах крутобоких
Затих. Упавшие стволы легли –
Им слышатся подземные потоки,
Как подсознание глубинное земли.

Побеги, корневища и плоды –
Прообраз сотворённого начала,
И валуны у ледяной воды,
И мох, не промерзающий ночами.

Пергаменты ореховых листов
Слетели и застряли между веток.
Я, странник очарованный, без слов
Стою в потоке золотого света.

Я проводник – приняв, передаю, –
Века и судьбы сквозь меня летят,
И благосклонность чувствую Твою –
Не раб дрожащий, но любимое дитя.