Скорая мчится...

Ирина Коваленко 4
"Скорая" мчится, мигает сигнал.
Время, сожмись!
Видимо, кто-то от жизни устал,
Кончилась жизнь.

Мастер-хирург что-то лепит и шьет.
Скоро рассвет.
Может, душа обратит свой полет,
Может быть, нет.

Ангелы бережно душу несут,
Брошена плоть.
"Стоп! Этой рано на праведный суд",-
Молвит Господь.

"Не отстрадал, никого не простил,
Жизнь - сущий ад.
Видно, дьявол его подхватил,
Срочно назад!"

На мониторе синуса ритм,
Доктор вздохнул:
"Я так боялся - не застучит.
Вишь, потянул"...

Как же теперь? Сколько вновь пережить,
Перестрадать?
Сколько построить,садов посадить,
Друга обнять.

Внука ручонку своею рукой
Крепко возьми.
Смело вперед, продолжается бой,
Будем людьми.

Будем любимых носить на руках,
Будем честны,
Будем стране, омывающей прах,
С детства верны!

"Скорая" мчится, мигает сигнал.
Время, сожмись!
Кто-то сегодня от жизни устал,
Кончилась жизнь.

        2006г.

     Из сборника "струны души", "Раритеты Кубани",2006г.