А в клетке этой...

Анатолий Боровков 2
Под Новый год, как правило,
                случалось
(но это правилом, скорей, не может быть),
весёлый аист с бережным
                началом
из Африки приносит чью-то жизнь.
Он и гогочет, и клекочет рьяно,
он очень хочет быть заметным всем,
вот только аккомпаниатор под пиано
не ощущает спутанных проблем.
Под Новый год, наверно,
                ни Снегурка,
ни Дед Мороз не станут утверждать,
что в прошлой жизни
               маленькая Мурка
умела и жалеть, и побеждать.
Что ей, и неказистой,
               и игристой,
придётся обязательно успеть
людей, что рядом,
              привести на пристань,
чтобы разрушить занятую клеть.
А в клетке этой...