Права человека - Памфлет

Александр Беличенко
 Из новостной страницы Яндекса: "...Подавляющее большинство мест в любых организациях, формирующих общественное мнение и культуру -- в Общественной палата, Совете при президенте России, в телекомпаниях, киноиндустрии, театре занимают люди, которые делают бизнес на обливании грязью истории своего же народа. Между тем они представляют ничтожную часть современного российского общества."

Собрал наш Президент большо-о-ой Совет
О том поговорить, что бысть, но... нет.
И кто же там? Знакомые всё лица,
Без "прав" кому не пьётся и не спится.

Тема важнА: человека правА!
А схема действа сего какова?
Что-то хочешь? Плати, плати, плати -
Право своё обретёшь  ... по пути!
Что, что? Мошенничают, не дают?
В руки бумаги и марш смело в суд!
Там тож, не забудь, опять заплати
Да адвоката, покруче, найди!
Вдруг... денег у обидчика больше -
"Прав" накупит, что действуют дольше...

- "Право!
- "Свобода!"
- "Всё в наших руках!"
- ........................
- На труд есть право? Ха! Как бы не так...
Ведь вправе Работодатель тоже
Тебе отказать - не вышел рожей!
- Работаешь? Право тебе одно:
Хоть лопни, но прибыль дай всё-равно!

Сермяжный вывод из сущей действительности:

Там, где лишь деньги в основе всего,
Прав у "кармана" всегда о-го-го!