Евгению Головину - Твои туманы чёрных лилий

Костандогло Татьяна
 ЕВГЕНИЮ  ГОЛОВИНУ                .


Твои туманы чёрных лилий
Вплелись в раскаты юных гроз,
И божьи промыслы застыли.
Животрепещущий вопрос
Повис в пространстве вертикальном,
Дань отдавая не уму. 
Знать, в образе парадоксальном
Нет места плену. Но в плену
Вопрос змеится добровольно,
Туман его надёжный щит.
А грозы в лилиях так больно
Цветут! Так больно, что трещит
Ткань воздуха. И, оседая,
Приоткрывает сцены суть:
Туманы в ад плывут из рая,
Из рая – в ад. Не утонуть,
Не всплыть, не изменить маршрут,
Но... грозы в лилиях цветут?!
               
26 сентября 2007