Солнце в бокале

Владимир Воднев
Журавли унеслись и вернутся нескоро,
Хоть заморский тот край и не очень далек,
Мы со сплином вдвоем, я с ним даже не спорю,
Тихо тлеет в камине моем огонек.

За окошком стоит непогода такая,
Что туда неохота и носа совать,
Я налью нам двоим по бокалу токая,
Буду душу свою не спеша согревать

И скажу, что вино – это солнце в бокале,
Чье тепло собрала` виноградная гроздь,
И немного вина панацеею стало,
Если с Музой своей ненадолго мы врозь.

Ведь в глоточке вина столько знойного лета,
Словно солнечный луч греет нас изнутри,
Пусть к нам в гости зима собирается где-то,
От вина на щеках снова лето горит.