Человек - это не Я, - это Мы...

Яанта
Человек - это – Мы, а не  Я.
Понимаем Мы это с трудом,
Когда рушат по нашей вине
дом, в котором Мы живём…
Когда ночь на Земле - Мы спим,
Когда Солнце встает - Мы с ним
просыпаемся и говорим миру -
Здравствуй…!

И в ответ  много тысяч лет
Мир нам дарит судьбы и свет,
И одно нарекает всем Имя…

Зеркала - в зеркалах -  зеркала…
Отражают глаза  чьи-то мысли,
И из прошлого - в завтра - вчера
входит боль и любовь  светом быстрым…

а в лучах солнца та же игра,
что была в поколениях прежних
моя боль лишь сегодня – моя,
она ищет уже отраженье…

и глаза, что любовью полны,
отраженье найдут непременно…
в зеркалах нет меня, только – Мы
в наказаньях, в возмездьях, в прощеньях…

Человек - это – Мы, а не  Я…

…в волнах пыли звёзд чёрного неба,
мы родимся ещё  много раз…
в голосах, в блеске капель и глаз,
Мы родимся, Мы вспомним Имя…

Человек - это – Мы, а не  Я…