Мистика - Этюды

Яанта
На чёрном холсте ночи
          рисую молоком дня,

перо макаю в краски
          жёлтого солнца и синего неба,
 
в призрачный свет майи…,

рисую тишиной упавших листьев,
          голосами улетающих птиц,

утопаю в тебе...
                слышишь,

где-то капли стучат по крыше...

где-то, уже наступил рассвет...


***

А жизнь - это всего лишь сон…

Разноцветная ночь радужных мыслей…

Когда ветер сдует судьбы миражи,

я вновь оживу в твоей улыбке,
 
…может быть там,
                в руках тишины,

когда птицы с листьев стряхнут росу,

в тысяче  лунных капель,

родимся мы снова… 

                и тогда я проснусь…


***

Самое важное –
                между слов,
Между ударами -
                радугой нежность,
На высоте больших облаков
Мысль утопает
                полётом в безбрежность.
Полная чаша
                до краёв,
Всплеском случайных
                янтарных капель,
Медленно кружевом      
                пух с цветов,
Небо на выдох,
                танго на вдох.
Бархат мечты,
                притяжение нитей,
Звуками,
                гранями,
                светом открытий.
Замкнутый круг
                полутонов,
В полу-движении
                Жизнь  - между слов ....


***

Закрыты глаза  звёздным блеском ночи,
 
как будто и не жила…
 
В пустоте лет  прошёл миг,
 
прикоснулся сном
           и канул в прошлое…

День рассыпался  лучами Солнца,

ищет путь в лепестках лотоса…
 
Будда замер в вечном молчании,
 
не спросишь его - Как жить?

Мысль магией нежности
                гладит Землю;

И ты отдохни, опусти крылья,
 
разреши покою войти в  Дом…