Стиховарение

Регина Маскаева
Нет, варю я не варенье,
А пишу стихотворенье:
Слов кладу совсем немножко,
В голове мешаю ложкой, -
Слов все больше с каждым днем -
Голова горит огнем!
Надо мне не опоздать
И в тетрадь их записать,
А не то, как и варенье,
Убежит стихотворенье!
Как его тогда поймать?
Надо снова сочинять...
Чтоб оно не пригорело,
Помешать пора умело,
Кое-где добавить слово:
Вот уже почти готово!
Кое-что перечеркнуть,
Ложкой после зачерпнуть
И попробовать варенье!
Как на вкус стихотворенье?