Шоколадная роза

Зарина Морская
Шоколадная роза
не боится мороза,
в коробочку упрятана,
лентой перевязана,
Берите, Господа,
подарок – хоть куда!
Будет Ваша дама
очень-очень рада!

Беленькие зайчики,
тёмные медведи,
ты оближешь пальчики,
будешь рад, как дети!
Сколько здесь зверушек,
кукол и игрушек,
и всё из шоколада,
экая бравада!

А рядом гениальные
творения стоят,
их мастера руками
в открытую творят!
Бобы-какао жарят,
и в порошочек трут,
и зрителей игриво
оценить зовут!

А праздник не кончается,
а праздник разгорается,
и вот уж объявляется
о шоколадном дефиле!
Модники и модницы
по подиуму движутся,
платья шоколадные
при ходьбе колышутся!

Зрители взволнованы,
ну, просто очарованы!
Моделями? Иль платьями?
Поди-ка разберись!
А выставка в разгаре,
и мастера в угаре.!
Браво! Браво мастерам!
Подарили радость нам!



            На фото: Шоколадный Ангел - французская телезвезда Сесиль Белин
                в шоколадном платье, участница дефиле
                на состоявшейся с 31 октября по 4ноября
                Международной выставке шоколада, Париж, 2012 год
                (Salon du Chocolat - Paris 2012.)