Дождик в гости зашёл...

Яанта
Дождик  в гости зашёл 
тихим капельным стуком,

Ветер свечи  задул 
долгих  прожитых лет;

Грусть считает опять 
расставанья минуты,

Прерывая дыханье, 
жду я  птичий  рассвет…

Собираю нектар лет соцветий
в ладони,

Берегу блики света -
отраженье всех  глаз,

Ворожу,  ворожбою блаженных,
влюблённых,

Приближаю  - Твой свет -  в воссияние  Нас…