Здравствуй, моя рыжая...

Владимир Кокуйкин
      Здравствуй, моя рыжая!
      Где ты там? Отзовись…
      Через сердце весну процеживая,
      ЖАворонком устремляюсь ввысь…

      *  *  *


... запускаю с безумных высот
К тебе весенние трели.
И вяжу из солнечных квот   
Подвенечные канители...

Отогреваю сонный лес.
Засвечиваю одуванчик.
И, к назиданью повес,
Сберегаю наш диванчик.

*  *  *

… скучает лес… Ворчит валежник.
Рулады соловья сродни роптанью.
Знакомая тропа  лежит небрежно.
Дуб переходит к назиданью.

… все без тебя… Твой шаг летящий
Запомнил лес, освоила тропинка.
А ныне… зов весны манящий
Затих в следах… слезой – росинкой…

Я без тебя… Кончается весна.
Точней - я тороплю  её уход.
Себе не верю: мать – честна,
Когда- то… ожидал я… счастьем всход…

         *  *  *
 
         Лишь ранний стриж наматывает крик
         На колокольню не стареющего храма.
         И крик его - бинтом на рану.
         Полёт – надежда и старанье,
         Продлить… весеннее касанье…

29 апреля – 27 мая 2011 года.
Прощание со славянкой.