Вот и окна глядят враждебно...

Ольга Корзова
Вот и окна глядят враждебно,
Точно гонят меня в подвалы.

…Из лесов, поднимаясь гребнем,
Неприметно зима вползала.

То с ветрами взлетая к небу,
То к земле прижимаясь телом,
Осыпала тоской и снегом,
Вьюгой сумеречной шипела.

Обволакивала кругами
И свивала их в белый кокон.
И мерещилось в каждой раме
Мне её ледяное око.

А когда прикоснулась жалом
К берегам и пустынной мели,
То речная вода стонала,
Льдины корчились и хрипели.

И, насытив студёным соком
дерева до глухого гула,
Тихим холмиком одиноким
Между прочих холмов уснула.