Бег

Синий Мотограф
Как ненавижу я моменты тишины,
Когда вдруг мир запнётся за небес антенну.
Тогда я маску Джейсона снимаю со стены,
Или пытаюсь вскрыть опасной бритвой
На душе гангрену.
А люди все твердят :
"На свете есть покой.."
Но я бегу, ломая строфам позвоночник,
А время заболоченной рекой...
Не слушай слов моих,
Меж строчек есть подстрочник ,
Смотри туда !
Там паники века,
И завыванья мертвого шамана,
И с пальцем на курке дрожит рука,
В гостиной фото у Левиафана,
Мои друзья, утопшие в крови,
Не праведной, но, разве в этом дело ?
Все жертвы идолу Стального Кулака,
На свет с опаской,
А во тьму -- так смело.
Когда же прекратится этот бег?
Стихами в вечность,
Сам себе подставил ножку,
Моих горящих глаз
Лишь отсвет за забором век,
А мыслей в темной голове искать --
Как черную, испуганную кошку.
Которой вовсе нет.