Побелила все за ночь зима...

Ирина Шулюкина
Побелила всё за ночь зима.
Разбрелись по округе морозы.
Будто легче немного с холма
Обнажённые смотрят берёзы.
До рыданий и смеха вдохнуть
Хмель на соснах настоянной выси –
И уж можно опять распахнуть
Душу настежь, дней вытряхнув бисер.
Ну а дальше что будет – всё пусть.
Все мы в поиске ходим под богом,
Оставляя Руси песен грусть,
И следы оставляя дорогам…