Простуженный трамвай

Ванька Жук
В городе рассветные туманы
Колдовство осеннее творят.
Глянь, висят они бельишком старым,
Греясь в жёлтом свете фонаря.
Без зонта идёшь походкой легкой,
Отражаясь в стали первых луж.
Осень принесла с собой размолвку –
По щеке стекает струйкой тушь.
Очень жаль, что чувствам не прикажешь,
Не отправишь их в далёкий край.
Просто слёзы кулачком размажешь
И шагнёшь в простуженный трамвай...