Битва при кораблях

Леонид Кельсиев
Грустный у черных стою кораблей
и безвестный,
вижу: волнуется море,
и рядом товарищей дух
Пocейдон укрепляет строптиво,
только меня не коснулся
Кронид из пучины глубокой -
также уныло средь ярых ахейцев
сломанной пикою тычу
в мокрые мелкие камни...